首页线下活动

乌苏市举办“妇幼健康服务年”技能比赛活动

发布时间:2016-05-27 来源:新疆网

核心提示:6月29日上午,乌苏市卫生局联合市总工会在市妇幼保健院组织开展了2014“妇幼健康服务年”技能比赛活动。

新疆网讯(通讯员欧振楠 任淑英)6月29日上午,乌苏市卫生局联合市总工会在市妇幼保健院组织开展了2014“妇幼健康服务年”技能比赛活动。

参加本次技能竞赛的都是来自全市妇幼战线上的精英,市直医疗卫生单位、街道社区服务站、各乡场镇卫生院等近50人同台竞技,充分展示了各自娴熟的业务能力和良好的服务水平。比武现场,由本市卫生系统的专家担当评审。市卫生局副局长陈炜、总工会女工委主任郭晓芸出席了比赛现场。

此次比赛,主要进行了妇女保健、围产保健、儿童保健三个科目“岗位练兵,技术比武”。每个科目分别由“理论知识”和“技能操作”及“知识竞赛”组成,总分100分。技能操作内容为新生儿窒息复苏、病理读片。台上,参赛的医护人员认真地演示着每一个操作步骤、每一个环节都细致认真、马虎不得。台下,专家评审严格监督选手们的“一举一动”。

通过今天的竞赛活动,一方面为选拔该市优秀人才参加塔城地区级妇幼健康技能竞赛活动,另一方面结合“妇幼健康服务年”活动,卫生系统联合开展岗位练兵、技能竞赛,全面提升我市妇幼健康服务质量和水平,更好地保护和促进该市妇女儿童健康发展。


上一篇:四川泸州益生励志协会“守护天使关爱女孩夏令营”开营

下一篇:母婴健康素养——基本知识与技能(试行)

主管:国家卫生和计划生育委员会·计划生育家庭发展司 | 主办:中国人口宣传教育中心 中共中央党校中国干部学习网

信息系统安全等级保护备案号:119410-43016 | 广播电视节目制作经营许可证:(广媒)字第121号 | 信息网络传播视听节目许可证:0103035

Copyright © 2004-2013 中国人口宣传教育中心All rights reserved | ICP备案:京ICP备07006425号-5 | 站长统计